Alcool benzilico

 3,78

50ml

Esaurito

Descrizione

Benzyl Alcohol è un composto organico aromatico.

Viene utilizzato in ambito cosmetico e farmaceutico come componente delle fragranze, solvente e conservante. Presenta buona attività antimicrobica nei confronti di batteri gram positivi, scarsa nei confronti di gram negativi, lieviti e funghi.

Benzyl Alcohol rientra nella composizione di molte fragranze impiegate in cosmesi e viene frequentemente utilizzato come conservante, anche in prodotti eco-certificabili, in molte preparazioni, come lozioni, creme, prodotti per capelli e deodoranti, sempre in associazione ad altre sostanze antimicrobiche.

Come conservante, ne è consentito l’uso nei cosmetici fino a una concentrazione massima dell’1%.

Poiché in soggetti predisposti può innescare reazioni allergiche, Benzyl Alcohol rientra nell’elenco delle 26 sostanze profumate considerate allergizzanti, che per legge devono essere elencate in etichetta quando la loro percentuale supera lo 0.001% nei prodotti leave-on e lo 0.01% nei prodotti da risciacquo.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 100 g
Formato

50ml (1.69 fl.OZ)

Nome INCI

Benzyl alcohol

Numero CAS

100-51-6

Aspetto

liquido

Colore

trasparente

Odore

debolmente aromatico

Solubilità

solubile in acqua, miscibile con etanolo, etere, grassi, oli essenziali