Alcool cetostearilico

 10,15

100g

Esaurito

Descrizione

Cetearyl Alcohol

Con Cetearyl Alcohol si intende una miscela di Cetyl Alcohol e Stearyl Alcohol, alcoli grassi costituiti rispettivamente da 16 e 18 atomi di carbonio, completamente saturi e con catena lineare.

Poiché questi alcoli grassi presentano una testa polare costituita dall’ossidrile e una lunga catena alifatica sono dotati di proprietà emulsionanti. Il Cetearyl Alcohol viene usato come emolliente e fattore di consistenza della fase grassa.


Applicazioni

Il Cetearyl Alcohol, come tutti gli alcoli grassi solidi, viene utilizzato principalmente come fattore di consistenza nelle formulazioni cosmetiche, sia in emulsioni A/O che O/A, dove conferisce viscosità al prodotto senza appesantirlo e ne migliora la scorrevolezza e la stendibilità sulla pelle. In emulsioni fluide si utilizza in percentuali basse (1-2%), in emulsioni più viscose si può arrivare anche al 5%.

La sua consistenza cerosa aiuta a rendere più asciutta la texture di emulsioni caratterizzate da un’elevata percentuale di fase oleosa. Si inserisce nella fase grassa di emulsioni ove fonde a circa 60°C.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 120 g
Formato

100g

Nome INCI

Cetearyl alcohol

Numero CAS

67762-27-0

Aspetto

scaglie

Colore

bianco

Odore

caratteristico

Solubilità

insolubile in acqua, solubile in alcool