Alfa-bisabolo racemico

 19,52

30ml

Esaurito

Descrizione

camomilla

Bisabolol è un alcol sesquiterpenico monociclico che si ottiene per distillazione dell’olio essenziale di camomilla oppure per sintesi chimica.

Si presenta come liquido di colore giallo solubile in olio. Principalmente utilizzato come inibente e calmante degli arrossamenti di qualunque natura, esplica anche azione depigmentante interrompendo la cascata di segnalazione del cAMP (AMP ciclico), normalmente attivata dall’α-MSH (ormone stimolante i melanociti).

Applicazioni

Bisabolol, grazie alle sue proprietà, è usato nei cosmetici destinati a pelli sensibili e delicate.

È efficace come lenitivo nei prodotti per bambini, nei dopobarba e nei doposole, in prodotti per le pelli infiammate, arrossate, affette da dermatite atopica e seborroica e irritazioni in generale.

È impiegato anche nella formulazione di prodotti che agiscono sui disordini della pigmentazione cutanea, quali lentigo solari, lentigo senili e melasma. Esplica la sua attività già a piccole dosi (tra lo 0.2 e l’1%), alle quali non provoca alcun effetto collaterale.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 80 g
Formato

30ml (1.01 fl.OZ)

Nome INCI

Bisabolol

Numero CAS

515-69-5

Aspetto

liquido

Colore

giallo

Odore

floreale

Allergeni

nessuno

Solubilità

etanolo, 2-propanolo, oli minerali e sintetici