Placeholder

Camomilla e.s.

Descrizione

PRODOTTO NON DISPONIBILE - ESAURITO - FUORI COMMERCIO

Chamomilla Recutita

L’estratto di camomilla comune si ottiene dai capolini della Chamomilla Recutita, pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae.

È composto principalmente da flavonoidi come l’apigenina, la luteolina, la quercetina, la rutina e loro glicosidi, responsabili delle marcate proprietà disarrossanti, lenitive e decongestionanti dell’estratto.

Chamomilla Recutita extract stimola la funzionalità del microcircolo e l’attività dei fibroblasti con promozione della sintesi di collagene, fibre elastiche e acido ialuronico, favorendo cosi la riparazione dell’epidermide e del derma.

L’estratto di Chamomilla recutita è utilizzato per la preparazione di una grande varietà di prodotti cosmetici destinati al trattamento delle pelli sensibili, cuperosiche, delicate, ad. es nei prodotti dopo sole, dopo barba, creme e paste lenitive.

L’estratto è impiegato anche nei prodotti per la detergenza e la cura del cuoio capelluto per la sua capacità di conferire ai capelli biondi e castano chiari lucentezza e riflessi dorati. Non presenta particolari controindicazioni alle normali concentrazioni d’uso, se non quella legata alle variazioni delle caratteristiche organolettiche del prodotto finito.

Informazioni aggiuntive

Referenza

estratto secco

Nome INCI

Chamomilla recutita extract

Numero CAS

84082-60-0

Aspetto

polvere

Colore

marrone

Odore

caratteristico

Droga

fiori, titolato in apigenina 0,2%

Ti potrebbe interessare…