Caolino bianco lavato

 2,93

100g

Esaurito

Descrizione

Caolino

Il calolino (Kaolin) è un silicato idrato di alluminio appartenente al gruppo delle argille.

Ha funzione assorbente ed opacizzante. Rispetto alle bentoniti, il caolino assorbe meno acqua. La sua struttura comporta infatti solo la presenza di un tetraedro di silice ed un ottaedro di allumina, mentre le bentoniti sono strutturate con due tetraedri fra cui si frappone l’ottaedro di allumina: ne consegue che la struttura della bentonite permette all’acqua di avere più spazi nei quali inserirsi.

Kaolin si utilizza per la formulazione di prodotti cosmetici come polveri aspersorie, ciprie, fondotinta e maschere argillose. Si utilizza a concentrazioni comprese tra l’1 e il 20%. Viene spesso impiegato in associazione con il biossido di titanio. È un ingrediente sicuro.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 120 g
Formato

100g

Nome INCI

Kaolin

Numero CAS

1332-58-7

Aspetto

polvere fine untuosa

Colore

bianco-grigiastra

Odore

nessuno

Solubilità

insolubile in acqua e nei solventi organici