Placeholder

Glicole propilenico

 5,49

100ml

Esaurito

Descrizione

Struttura Propylene glycol

Il Propylene Glycol, dal punto di vista chimico, è un diolo, composto organico alifatico con due funzionalità alcoliche.

Il Propylene Glycol ha capacità bagnanti, una buona azione solvente per l’estrazione di aromi e fragranze ed è considerato un importante veicolo per sostanze attive. Presenta una blanda azione idratante. Unitamente al glicole butilenico è tra gli umettanti più utilizzati in ambito dermocosmetico.

Il Propylene Glycol è un umettante solitamente inserito in sistemi acquosi o in emulsioni per trattenere acqua evitandone l’evaporazione e quindi l’essiccamento del prodotto, mentre in sistemi anidri è utilizzato per conferire maggiore plasticità. Normalmente è utilizzato a concentrazioni non superiori al 10%. Viene impiegato anche come solvente di estrazione per molti composti.

Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Panel considera il Propylen Glycol sicuro per l’uso cosmetico fino ad una concentrazione del 50%.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 200 g
Nome INCI

Propylene glycol

Numero CAS

57-55-6

Aspetto

liquido

Colore

trasparente

Odore

nessuno

Solubilità

liberamente solubile in acqua e etanolo

Formato

100ml (3.38 fl.OZ)