Iperico

 3,90

30ml

Esaurito

Descrizione

Hypericum perforatum

L’estratto di iperico si ottiene dalle sommità fiorite dell’Hypericum perforatum, pianta erbacea del genere Hypericum (detta anche erba di San Giovanni o scacciadiavoli).

La sostanza principale, dal punto di vista dell’azione topica e cosmetica, è l’iperina, flavonoide responsabile delle proprietà lenitive, antinfiammatorie, cicatrizzanti e riepitelizzanti. L’elevata concentrazione in tannini, mostra ottime proprietà astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse ed impure.

L’estratto di iperico viene utilizzato in preparazioni ad uso dermo-cosmetico per il trattamento delle pelli arrossate, fragili e sensibili e nei prodotti dopo-sole in quanto allevia arrossamenti ed eritemi.

Non presenta particolari controindicazioni alle normali concentrazioni d’uso, se non quella legata alle variazioni delle caratteristiche organolettiche del prodotto finito.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 80 g
Referenza

estratto glicolico

Formato

30ml (1.01 fl.OZ)

Nome INCI

Propylen glycol, Aqua, Hypericum perfoartum extract

Numero CAS

57-55-6, 7732-18-5, 84082-80-4

Aspetto

liquido

Colore

marrone-rosso

Odore

caratteristico

Solubilità

acqua

Droga

fiori, 1:2