Placeholder

Ippocastano

 6,22

Esaurito

Descrizione

Aesculus hippocastanum

Aesculus Hippocastanum Seed Extract si estrae dai semi di Aesculus Hippocastanum.

I frutti sono grosse capsule rotonde e verdastre, munite di corti aculei, leggermente tossici quindi non commestibili. L’estratto, ottenuto dai semi, è costituito da un fitocomplesso ricco di saponine e flavonoidi. Tra le saponine, l’escina, una saponina triterpenica, esercita un’azione di riduzione della permeabilità capillare aumentandone la resistenza e l’elasticità e di miglioramento del drenaggio linfatico. Tra i flavonoidi contenuti nel fitocomplesso, in particolare la rutina (fattore vitaminico P) e la quercitina, hanno note proprietà sul trofismo dell’endotelio capillare.

In ambito cosmetico l’estratto di semi di ippocastano viene impiegato per le sue proprietà vasoprotettrici, antinfiammatorie e drenanti in prodotti dermocosmetici finalizzati al trattamento degli inestetismi degli arti inferiori, come edema, cellulite e difetti del microcircolo.

Nelle pelli particolarmente sensibili e in casi rari, l’uso di preparati a base di Ippocastano potrebbe determinare effetti avversi quali rossore e prurito.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Referenza

estratto secco

Formato

20g

Nome INCI

Aesculus hippocastanum extract

Numero CAS

8053-39-2

Aspetto

polvere

Colore

marrone chiaro

Odore

caratteristico

Solubilità

acqua

Droga

semi, titolato in escina 18-20%