Oleolito di elicriso

100ml

Origine: Italia

Descrizione

PRODOTTO NON DISPONIBILE - ESAURITO - FUORI COMMERCIO

Elicriso

L’olio di elicriso (Helichrysum) ha un effetto benefico su raffreddore, influenza, bronchite, tosse e asma e risulta essere efficace per i disturbi circolatori.

Inoltre può contribuire ad alleviare il dolore di artriti e reumatismi. L’olio di elicriso ha grandi qualità rigeneranti, aiutando la guarigione di cicatrici, acne, dermatite, delle smagliature, delle bolle e degli ascessi.

Applicazioni

L’olio di elicriso è particolarmente indicato per preparare miscele efficaci con l’olio di bergamotto, l’olio di camomilla, l’olio di salvia sclarea, l’olio di lavanda, l’olio di mandarino e l’olio di palissandro.

In una crema o una lozione, l’olio di elicriso può essere utile per contrastare gli effetti dell’invecchiamento.

L’elicriso è una pianta erbacea che possiede un odore intenso ed è spesso evitata nella produzione di cosmetici e nelle formulazioni, bisogna però ricordare le proprietà antiossidanti che aiutano a ridurre i danni dei radicali liberi ossidativi, responsabili dell’invecchiamento precoce.

Nella medicina tradizionale la pianta viene spesso utilizzata come lenimento per le ferite grazie alle sue proprietà antimicrobiche. I test non hanno ancora potuto confermare come esso stimoli la formazione dei fibroblasti.

Informazioni aggiuntive

Peso 200 g
Formato

100ml (3.38 fl.OZ)

Nome INCI

Helianthus annus seed oil, Helichrysum italicum extract

Numero CAS

8001-21-6, 90045-56-0

Aspetto

liquido

Colore

giallo chiaro-verde

Odore

caratteristico

Densità

0.917-0.925

Ti potrebbe interessare…