Olio di cocco

 17,88

flacone da 1000ml (33,80 fl.OZ)

Descrizione

Cocos nucifera

L’olio di cocco (Cocos Nucifera Oil) viene ottenuto dalla spremitura dell’endosperma, precedentemente essiccata, della noce di cocco.

È costituito da un’elevata quantità di acidi grassi saturi, in particolare: acido laurico (45-51%), miristico, palmitico, caprilico e caprinico; per quanto riguarda gli insaturi, contiene acido oleico e linoleico. È caratterizzato da una bassa percentuale di frazione insaponificabile (0.1 – 0.3%).

Trova impiego sia in campo alimentare che cosmetico. In ambito cosmetico viene utilizzato l’olio tal quale oppure gli esteri e i trigliceridi ottenuti dall’olio stesso che presentano proprietà nutrienti e seborestitutive. Inoltre, per l’alto contenuto di acido laurico e di acidi grassi a catena corta, l’olio di cocco viene impiegato come intermedio per la preparazione di tensioattivi.

Applicazioni

Cocos Nucifera Oil viene impiegato in diverse tipologie di prodotti cosmetici per le sue proprietà idratanti ed emollienti. Viene utilizzato in formulazioni anti-ageing e per pelle secca e sensibile, in prodotti doposole e in quelli da massaggio per la sua capacità di restituire morbidezza all’epidermide, in prodotti per i capelli per renderli più morbidi e luminosi.

Molto adatto anche per la preparazione di saponi perché presenta un buon potere schiumogeno. Ha un ottimo profilo tossicologico, non è irritante e può essere utilizzato a tutte le concentrazioni.

Informazioni aggiuntive

Formato

500ml (16.91 fl.OZ)

Nome INCI

Cocus ucifera oil

Numero CAS

8001-31-8

Aspetto

solido a 20°C

Colore

bianco

Odore

caratteristico

Densità

0.910 g/ml

Punto di fusione

24.0- 37.0°C