Olio di macadamia

 28,50

flacone da 1000ml (33.80 fl.OZ)

Categorie: , Tag: ,

Descrizione

Macadamia nut oil

L’olio di macadamia riconosce importanti applicazioni sia in ambito alimentare che cosmetico.

L’olio di macadamia è particolarmente ricco di acidi grassi insaturi, soprattutto di acido oleico, lo stesso contenuto abbondantemente nell’olio d’oliva.

Peculiare è anche la generosa presenza di acido palmitoleico, un acido grasso insaturo a 16 atomi di carbonio con una singola insaturazione (appartiene quindi alla famiglia dei monoinsaturi).

Grazie a queste caratteristiche, l’olio di macadamia esibisce interessanti proprietà eudermiche. Come tale risulta per composizione assai affine alla cute, che lo assorbe con facilità vista la somiglianza del suo contenuto acidico.

Applicazioni

L’olio di macadamia viene quindi utilizzato nei prodotti idratanti per pelli secche, nei cosmetici anti-aging, nelle creme solari e persino negli oli da massaggio.

Buona è anche la resistenza di quest’olio ai processi di ossidazione, garantita dalla frazione insaponificabile (ricca di vitamine e fitosteroli), dalla prevalenza dei monoinsaturi sui polinsaturi e dai processi di raffinazione (naturalmente, l’olio di macadamia greggio si degraderebbe assai rapidamente, specie se esposto al calore e a fonti luminose).

Sempre in ambito cosmetico, l’olio di Macadamia rappresenta anche la base per la produzione di derivati, come l’Etil Macadamiato ed i gliceridi macadamia PEG-16.

Informazioni aggiuntive

Formato

500ml (16.91 fl.OZ)

Nome INCI

Macadamia ternifolia seed oil

Numero CAS

128497-20-1, 129811-19-4

Colore

ambrato

Odore

gradevole di noce

Densità

0.911-0.918 g/ml

Punto di infiammabilità

Sopra i 100°C