Olio di nocciolo di albicocca

 4,64

50ml

Esaurito

Descrizione

Prunus armeniaca

Il Prunus Armeniaca Kernel Oil si ottiene dalla spremitura a freddo dei noccioli dell’albicocca. Si presenta sotto forma di liquido oleoso dall’odore caratteristico. È un olio molto leggero, poco untuoso e di facile assorbimento.

È chimicamente costituito da acidi insaturi, oleico e linoleico, e da un’elevata concentrazione di molecole antiossidanti. Ha proprietà emollienti e nutrienti che favoriscono il mantenimento dell’elasticità cutanea. Stimola la produzione di sebo, perciò risulta utile per le pelli miste o secche caratterizzate da scarsità di lipidi epidermici e sebacei.

Applicazioni

L’olio di noccioli di albicocca è utilizzato per la formulazione di prodotti cosmetici per pelle secca o in prodotti elasticizzanti (trattamento di smagliature e rughe). Protegge la cute dai danni indotti dagli agenti atmosferici, quali freddo, vento, raggi UV.

Può essere usato nei prodotti per il make up o nell’hair care, ad esempio negli impacchi per capelli, per renderli lucidi e morbidi. Non ci sono limiti di concentrazione d’uso.

È un ingrediente sicuro.

Informazioni aggiuntive

Peso 110 g
Formato

50ml (1.69 fl.OZ)

Nome INCI

Prunus armeniaca kernel oil

Numero CAS

72869-69-3

Aspetto

liquido

Colore

giallo

Odore

caratteristico

Densità

0.910-0.920 g/ml

Punto di infiammabilità

sopra i 200°C

Ti potrebbe interessare…