Olio essenziale anice stellato

 7,08

Illicium Verum (Illiaciacee)
Origine: Giappone/Vietnam

Esaurito

Categorie: , Tag:

Descrizione

Illicium Verum
Originaria dell’Asia tropicale è detta pure “Anice stellato”. Vegeta spontanea nella Cina sud-orientale, in Vietnam, in India ed in Giappone. Consiste in un albero tropicale sempreverde dal fusto slanciato alto fino a dodici metri. Presenta tipici frutti disposti a forma di stella contenenti fino a trenta semi.

Il nome della pianta deriva proprio dal frutto che produce che è a forma di stella ed ha un caratteristico colore sui toni del bruno-rossastro.


Usi e tradizioni

In Cina, da oltre 1300 anni, l’Anice costituisce sovrano rimedio nel trattamento sia di disturbi digestivi sia di varie patologie respiratorie.

Storicamente l’anice stellato è stato utilizzato da diverse civiltà proprio per le sue caratteristiche proprietà e da esso viene estratto l’olio essenziale aromatico che è utilizzato per scopi medicinali o che altrimenti è consumato come bevanda.

L’olio essenziale di Anice badiana, atossico e non irritante, se usato in eccessiva quantità può risultare leggermente narcotico; presenta proprietà stimolanti ed espettoranti.

Trova impiego come aromatizzante sia nelle paste dentifricie sia in varie tipologie di preparazioni farmaceutiche. Inoltre è largamente utilizzato quale componente di fragranza per profumare saponi, detergenti e cosmetici, nonché nell’industria alimentare (dolciumi e bevande).

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 40 g