Olio essenziale - arancio dolce

Olio essenziale arancio dolce

 7,08

Citrus sinensis

Origine: Italia (Sicilia)

Tipo: biologico (Certif. CSI 44011-2012e)

Descrizione

Citrus Sinensis
Originario della Cina, si è ben adattato al clima delle regioni mediterranee, dov’è largamente coltivato, come pure negli Stati Uniti.

Detto pure “Arancio del Portogallo”, consiste in un alberello sempreverde più piccolo e meno resistente rispetto alla varietà amara, con tronco e rami lisci, foglie ovali e lucide color verde scuro, lunghe spine e fragranti fiori bianchi. Il frutto edule, presenta polpa dolce e membrane non amare.


Usi e tradizioni

La pianta dell’arancio dolce è originaria della Cina sebbene abbia trovato un ambiente favorevole anche nelle nostre regioni Mediterranee dove viene largamente coltivato.

L’olio essenziale di Arancio dolce, atossico e non irritante, è un autentico antidepressivo naturale che svolge anche azioni antinfiammatorie, antisettiche, battericide, fungicide e toniche. Ottimo anche per trattare la pelle opaca e/o untuosa, va comunque impiegato in moderata quantità poichè fototossico.

Trova utilizzo nell’industria delle bevande come materiale aromatizzante nonché come componente di fragranza in detergenti, cosmetici e profumi (fragranze maschili).

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 40 g