Olio essenziale noce moscata

 9,52

Myristica fragrans (Myristicacee)

Origine: Giava

Esaurito

Descrizione

Myristica Fragrans

Originaria delle isole Molucche, viene coltivata principalmente in Indonesia, Sri Lanka e nelle Indie occidentali. Consiste in un albero sempreverde che raggiunge i venti metri d’altezza, dal fogliame denso e piccoli fiori gialli opachi.


Usi e tradizioni

Tanto in oriente quanto in occidente la Noce moscata è ritenuta un valente rimedio indicato per il trattamento di problemi renali, digestivi ed intestinali.

L’olio essenziale di Noce moscata, atossico e non irritante (se utilizzato con moderazione) possiede proprietà antisettiche ed analgesiche; in aromaterapia è considerato un sovrano afrodisaco atto addirittura a contrastare l’impotenza.

Trova impiego in farmacia nella formulazione di preparati analgesici e lozioni nonché in in cosmetica, in saponeria ed in profumeria (specie nelle formulazioni di fragranze maschili).

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 40 g