Olio essenziale pino silvestre

 8,30

Pinus sylvestris (Pinacee)

Origine: Germania

Descrizione

Pinus Sylvestris

Conosciuto per lo più come “Pino comune” è originario dell’Eurasia. Consiste in un grande albero sempreverde alto fino a quaranta metri, dalle foglie aghiformi lunghe e rigide, corteccia rosso-bruna profondamente fissurata e strobili appuntiti.

Viene coltivato in Russia, Scandinavia, Finlandia e Stati Uniti per ottenerne soprattutto il modesto legname e la trementina.


Usi e tradizioni

Gli indiani d’America imbottivano i loro giacigli con i gli aghi di Pino sfruttandone così le proprietà insettorepellenti. Nella medicina popolare dei popoli nordici il Pino gode d’una consolidata tradizione, legata soprattutto alla cura dei problemi respiratori.

L’olio essenziale di Pino silvestre presenta proprietà antisettiche, antivirali, battericide, balsamiche e deodoranti; purché adoperato in quantità moderata, risulta totalmente atossico e non irritante. In passato rappresentava rimedio naturale contro la pediculosi (pidocchi) ed era utilizzato pure quale anticatarrale.

Trova comune impiego in cosmetica, in saponeria e nei prodotti per l’igiene personale (specie prodotti da bagno). L’industria degli alimenti lo impiega talvolta quale ingrediente aromatizzante di bevande alcooliche ed analcoliche.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 40 g