Polisorbato T80

 4,82

50g

Esaurito

Descrizione

Polysorbate 80

Il polisorbato 80 è un tensioattivo non ionico di derivazione vegetale ottenuto dalla reazione di esterificazione del sorbitolo etossilato con acido oleico.

Il numero medio di moli di ossido di etilene presente sul sorbitolo è 20 e generalmente si tratta di un monoestere. Viene impiegato nel settore cosmetico, alimentare e farmaceutico come emulsionante O/A o come solubilizzante (valore HLB di circa 15).


Applicazioni

Polysorbate 80, quando impiegato come emulsionante, viene generalmente aggiunto nella fase acquosa di un’emulsione, mentre per l’attività solubilizzante viene pre-miscelato con le sostanze oleose.

La percentuale tipica di utilizzo varia dallo 0.1 al 5%. Nelle normali concentrazioni di impiego il prodotto e considerato sicuro per l’impiego cosmetico.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 70 g
Formato

50g

Nome INCI

Polysorbate 80

Numero CAS

9005-65-6

Aspetto

liquido a 30°

Colore

ambrato

Odore

caratteristico

Solubilità

solubile in acqua e solventi polari