Trietanolammina

Descrizione

PRODOTTO NON DISPONIBILE - ESAURITO - FUORI COMMERCIO

Struttura triethanolamine

È un ingrediente cosmetico impiegato principalmente per le sue proprietà emulsionanti e come regolatore del pH del prodotto.

Il suo uso nei prodotti cosmetici è regolamentato dalla normativa europea ed italiana, così da garantirne un uso sicuro per il consumatore.

Infatti la legge prevede che la trietanolammina venga usata ad un massimo del 2.5% nei prodotti cosiddetti leave-on (che non devono essere risciacquati) e che per tutti i prodotti (inclusi quindi anche quelli da risciacquo) deve corrispondere a specifici requisiti di purezza chimica, tali da garantire un suo impiego sicuro nel prodotto ed impedire eventuali reazioni che portano alla formazione di nuove molecole (denominate nitrosamine) pericolose per la salute.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Formato

10ml (0.34 fl.OZ)

Nome INCI

Triethanolamine

Numero CAS

102-71-6

Aspetto

liquido viscoso, igroscopico a tremperatura ambiente

Colore

giallo paglierino

Odore

ammoniacale

Solubilità

acqua