Uva ursina

 11,22

20g

Esaurito

Descrizione

Arctostaphylos uva ursi

L’estratto di Uva ursina si ottiene dalle foglie dell’Arcostaphylos Uva Ursi, arbusto sempreverde appartenente alla famiglia delle Ericaceae.

Il fitocomplesso è composto da tannini, triterpeni, flavonoidi ed acidi organici. I componenti più importanti sono però i glucosidi idrochinonici arbutina e metilarbutina. L’arbutina è responsabile dell’attività di inibizione nei confronti dell’enzima tirosinasi e quindi della diminuzione della sintesi di melanina.

L’estratto di Uva ursina viene principalmente utilizzato in creme, lozioni e prodotti per il make-up ad azione schiarente sulle macchie cutanee. In virtù delle sue proprietà astringenti, è impiegato anche in preparati per il trattamento di pelli impure e seborroiche e nella formulazione di prodotti deodoranti. È un ingrediente sicuro.

Le informazioni riportate non sono consigli medici e potrebbero non essere accurate. I contenuti hanno solo fine illustrativo e non sostituiscono il parere medico: leggi le avvertenze.

Informazioni aggiuntive

Peso 55 g
Referenza

estratto secco

Formato

20g

Nome INCI

Arctostaphylos uva ursi extract

Numero CAS

84776-10-3

Aspetto

polvere

Colore

marrone

Odore

caratteristico

Solubilità

acqua

Droga

foglie, titolato in arbutina 10%