Olio di argan

Olio di argan

 25,50

Flacone da 250 ml

Esaurito

Descrizione

L’olio di Argan è un’efficace cura contro l’invecchiamento, promuove la produzione di collagene della pelle e quindi aiuta a prevenire la formazione delle rughe e il precoce invecchiamento della pelle.

Argania Spinosa

Grazie al suo contenuto di particolari Fitosteroli (Spinasterolo e Schottenolo), garantisce un’attività lenitiva e riparatrice, contribuendo a mantenere la pelle luminosa.

La produzione di olio di Argan per uso cosmetico avviene per spremitura a freddo delle noci. L’olio di argan aiuta a mantenere la pelle sana e ben nutrita, ha effetti benefici sulle unghie e sui capelli.

L’olio di argan è un potente idratante, rigenera, ripara e stimola il ricambio cellulare della pelle, aiuta a neutralizzare i radicali liberi e protegge la pelle dell’azione del tempo.

Ha proprietà antimicrobiche: favorisce il processo di guarigione dalle bruciature, aiuta a prevenire la comparsa di smagliature, protegge la pelle dall’esposizione al sole, dal fumo, dall’inquinamento, è efficace nella cura e trattamento dell’acne giovanile, aiuta a stimolare il rinnovamento delle cellule della pelle, rendendola più elastica, è un ottimo anti-age, riduce efficacemente le rughe della pelle.

Ha azione diretta sul collagene e l’elastina della pelle, favorisce tonicità, mitiga il rossore della pelle anche da eczema, è un efficace trattamento della pelle secca e squamosa causati da psoriasi, aiuta a combattere le piaghe da decubito, ammorbidisce e rinforza le fibre dei capelli fragili, idrata i capelli dopo l’esposizione al sole e dopo il bagno in mare, mantiene il cuoio capelluto sano e ben nutrito, lo protegge dalla forfora, aiuta a mantenere le unghie forti, sane ed assicura lucentezza.

È un ottimo idratante per i bambini, anche piccolissimi. Usato per il massaggio, aiuta ad allungare i muscoli ed esalta il relax.

Argan oil kernels

La validità dei molteplici usi dell’olio di Argan e delle sue proprietà è stata confermata da studi scientifici che confermano la sua naturale ricchezza di Vitamina E, Vitamina A, Vitamina F, Acidi grassi essenziali, acido linoleico, Omega 3 e Omega 6.

L’olio di argan è costituito per la maggior parte da gliceridi. Questi ultimi sono esteri di acidi grassi e di glicerina. L’altra costituente dell’olio si chiama insaponificabile, cioè una sostanza che non si trasforma in sapone dopo avere idrolizzato l’olio con alcali. Gli acidi grassi dell’olio di argan sono costituiti dall’80% di acidi grassi insaturi (AGI: oleico 46%, linoleico 34%, linolenico 0.1%) mentre la parte restante sono acidi grassi saturi (palmitico 13% e stearico 5%).

L’olio di argan è l’imperatore degli oli cosmetici, contiene una dose elevata di squalene (3.100 mg/kg) che agisce efficacemente come protezione della pelle. Quest’idrocarburo è un precursore di molti metaboliti fra cui l’ormone anti-invecchiamento: la DHEA.

Applicazioni

Le proprietà e la tolerabilità dell’olio di argan lo rendono un cosmetico vero e proprio da usare puro così com’è. Può però impreziosire qualunque tipo di formulazione cosmetica sia per il viso che per il corpo rientrando nella fase lipo di creme, maschere, sieri… ed è ottimo anche in scrub salini.

Informazioni aggiuntive

Nome INCI

Aragnia spinosa kernel oil

Numero CAS

223747-87-3

Aspetto

a temperatura ambiente liquido oleoso

Colore

giallo

Odore

caratteristico

Densità

0.915

Punto di infiammabilità

Maggiore di 200°C