Olio di jojoba

 46,00

flacone da 1000ml (33.80fl.OZ)

Categorie: , Tag: ,

Descrizione

Jojoba

L’Olio di Jojoba (Simmondsia chinensis) è stato impiegato per centinaia di anni dagli Indiani come rimedio universale nel trattamento della pelle. Si chiama olio, ma in realtà è una “cera liquida”.

Mentre tutti gli altri olii di semi contengono nella loro molecola anche glicerina (trigliceridi), l’olio di Jojoba non contiene glicerina e la sua è una molecola lineare, non ramificata, e questo può spiegare la sua facilità di assorbimento da parte della pelle e la sua grande capacità di penetrare attraverso i piccoli pori dell’epidermide e gli interstizi del derma.

Le proprietà di quest’olio sono apprezzabili per l’alta purezza, per l’assenza di odore, per la stabilità al calore e per l’alta resistenza all’irrancidimento, oltre che per la presenza di antiossidanti naturali: i tocoferoli.

Il suo utilizzo è raccomandato in tutti i casi di precoce invecchiamento della pelle, in caso di pelle secca, che è la più esposta alla formazione di rughe per via della sua sottigliezza.

L’olio di Jojoba va applicato ogni giorno sulla pelle pulita con leggero massaggio. Si può aggiungere qualche goccia di olio di Jojoba all’abituale crema da giorno.

Applicazioni

È ottimo come fase lipo di tutti i tipi di cosmetici in concentrazioni tra il 5 ed il 15% oltre all’utilizzo dato il rapido assorbimentocome olio da massaggio sia puro che in sinergia con altri oli.

Informazioni aggiuntive

Formato

500ml (16.91 fl.OZ)

Nome INCI

Simmondsia chinensis oil

Numero CAS

90045-98-0

Aspetto

liquido

Colore

giallo-oro

Odore

nessuno

Densità

0.855-0.875 g/ml

Punto di infiammabilità

200°C