Olio di sesamo

 17,25

flacone da 1000 ml (33.80 fl.OZ)

Descrizione

Sesamum indicum

L’olio di sesamo (Sesamum indicum) è considerato efficace contro alcuni agenti patogeni che possono attaccare la pelle e causare infezioni fungine, oltre che contro lo stafilococco e lo streptococco.

Si tratta di un anti-infiammatorio naturale adatto per la cura e per la protezione della pelle. L’olio di sesamo viene assorbito facilmente da parte del nostro corpo.

È in grado di regolare lo sviluppo cellulare ed è altamente stabile, dunque non rischia di irrancidire se viene conservato a temperatura ambiente.

È ricco di vitamine, con particolare riferimento a vitamina A, vitamina E e vitamine del gruppo B (B1, B2, B3) ed è quindi considerato un olio particolarmente benefico per la salute, sia ad uso alimentare che ad uso curativo e cosmetico.

Presenta un elevato contenuto di sali minerali, tra i quali possiamo trovare magnesio, fosforo e calcio. Coloro che non ne amano particolarmente l’aroma lo possono utilizzare diluito in altri oli più delicati, come l’olio di mandorle dolci o l’olio di jojoba.

Applicazioni

Alcuni utilizzi dell’olio di sesamo ne prevedono l’impiego per alleviare i fastidi dovuti alle scottature solari, per rassodare la pelle del viso, per alleviare i fastidi dell’acne, per ottenere una leggera protezione naturale della pelle durante l’esposizione al sole.

L’olio di sesamo è inoltre considerato utile per: massaggi energizzanti, controllo dei batteri che causano la forfora, guarigione rapida e protezione di graffi e abrasioni, calmare le eruzioni cutanee in caso di eczema.

Informazioni aggiuntive

Formato

500ml (16.91 fl.OZ)

Nome INCI

Sesamum indicum oil

Numero CAS

8008-74-0

Aspetto

liquido

Colore

giallo

Odore

caratteristico

Densità

0.915-0.923 g/ml

Punto di infiammabilità

sopra 300°C